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 Risotto très crémeux , champignons et saint jacques

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MARIE
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MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
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Localisation : marmande lot / garonne

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MessageSujet: Risotto très crémeux , champignons et saint jacques   Risotto très crémeux , champignons et saint jacques Arbre110Dim 21 Mar - 2:39


Risotto très crémeux , champignons et saint jacques 9567_110




Type de recette: Plat



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 25 Minute(s)

Temps de cuisson: 30 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:




20 saint-jacques ( surgelées pour moi ) / 100 g de champignons de paris ( surgelés pour moi ) / 1 belle échalotte / 400 g de riz à risotto / 1 verre de vin blanc / 50 g de beurre / 1 litre de fumet de poisson / sel / poivre / parmesan




Préparation:





Pourquoi très crémeux me direz vous ? un risotto l'est déja beaucoup par définition , ceci dit en ajoutant comme je l'ai fait 2 cuillère à soupe de mascarpone à la fin de la cuisson , votre risotto sera vraiment ultra crémeux et délicieux , une recette facile qui nécessite juste un peu de temps devant soi pour surveiller la cuisson .. je n'ai pas mélangé le parmesan directement au risotto tout simplement parce que mon papoune ne mange pas de fromage ..




Voyons voir ! :




¤ Faites décongeler les saint jacques , et déposez les entre 2 feuilles de papier aborbant .



¤ Laissez décongeler les champignons de paris .



¤ Préparez un litre de fumet de poisson .



¤ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalotte émincée pendant quelques instants , ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré ( translucide ) , ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez .



¤ Lorsque le vin est bien absorbé par le riz , ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps , une fois le fumet absorbé , versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement .



¤ Au moment d'ajouter la dernière louche , faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les saint jacques et champignons ( salez , poivrez ) pendant 5 minutes .



¤ Lorsque le risotto est cuit , hors du feu , ajoutez le beurre restant ( 10 g ) , le mascarpone , salez , poivrez et servez chaud avec les saint jacques , les champignons et un peu de parmesan rapé .

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