MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Risotto très crémeux , champignons et saint jacques Dim 21 Mar - 2:39 | |
|
| Type de recette: PlatNombre de parts: 4
Temps de préparation: 25 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
20 saint-jacques ( surgelées pour moi ) / 100 g de champignons de paris ( surgelés pour moi ) / 1 belle échalotte / 400 g de riz à risotto / 1 verre de vin blanc / 50 g de beurre / 1 litre de fumet de poisson / sel / poivre / parmesan Préparation:
Pourquoi très crémeux me direz vous ? un risotto l'est déja beaucoup par définition , ceci dit en ajoutant comme je l'ai fait 2 cuillère à soupe de mascarpone à la fin de la cuisson , votre risotto sera vraiment ultra crémeux et délicieux , une recette facile qui nécessite juste un peu de temps devant soi pour surveiller la cuisson .. je n'ai pas mélangé le parmesan directement au risotto tout simplement parce que mon papoune ne mange pas de fromage ..
Voyons voir ! :
¤ Faites décongeler les saint jacques , et déposez les entre 2 feuilles de papier aborbant . ¤ Laissez décongeler les champignons de paris .
¤ Préparez un litre de fumet de poisson .
¤ Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et y faire suer l'échalotte émincée pendant quelques instants , ajoutez le riz à risotto et remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré ( translucide ) , ajoutez ensuite un verre de vin blanc et remuez . ¤ Lorsque le vin est bien absorbé par le riz , ajoutez une louche de fumet en remuant de temps en temps , une fois le fumet absorbé , versez à nouveau une louche de fumet et ainsi de suite jusqu'à épuisement . ¤ Au moment d'ajouter la dernière louche , faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites cuire les saint jacques et champignons ( salez , poivrez ) pendant 5 minutes . ¤ Lorsque le risotto est cuit , hors du feu , ajoutez le beurre restant ( 10 g ) , le mascarpone , salez , poivrez et servez chaud avec les saint jacques , les champignons et un peu de parmesan rapé .
|
| |
|