MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades Dim 21 Mar - 1:52 | |
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| Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 0 Minute(s) Ingrédients:
Ingrédients pour 4 personnes: 8/12 coquilles saint-jacques "ultra-fraîches" Comptez 2 à 3 noix par personne (selon grosseur!) Attention!!!! préparez à la dernière minute: c'est la fraîcheur qui prime! Marinade vanille: 1/2 citron vert 1/4 gousse de vanille sel de guérande 2 cs de bonne huile olive poivre de Sishuan Marinade gingembre: 1/2 citron vert 2 cs d'huile d'olive 1/2 cc de gingembre frais râpé sel de guérande poivre de Shishuan Difficulté: Facile Préparation
Ouvrir les noix: retirer le corail et le reste pour ne garder que les noix. Les sécher un peu. .Mettre les noix de saint Jacques dans une assiette recouverte d'un film alimentaire.Les placer au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient bien raffermies pendant environ 20 minutes .
Mélangez le jus de citron vert et la mëme quantité d'huile d'olive, ajoutez une pointe de sel et les graines de vanille.
Nappez sur le fond de l'assiette un trait de cet assaisonnement et ajoutzr un peu de poivre de Shishuan. Sortir les noix de St Jacques du congélateur et découpez- les en très fines lamelles à l'aide d'un couteau bien affuté. Disposez les saint-Jacques sur la marinade et napper légèrement encore sur le dessus. Assaisonner avec encore un peu de poivre et quelques grains de fleur de sel.
Faire de même pour l'autre marinade.
Petit conseil de caro: Commencez par la marinade à la vanille pour plus de douceur....finir par le gingembre!.
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