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 Gigot de dinde farci aux champignons des bois, raisins et pistaches

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Gigot de dinde farci aux champignons des bois, raisins et pistaches   Gigot de dinde farci aux champignons des bois, raisins et pistaches Arbre110Dim 21 Mar - 2:37



Gigot de dinde farci aux champignons des bois, raisins et pistaches Gigot-10




Type de plat : Plat principal


Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 1 h
Calories : Moyen
Pays : France






Ingrédients pour 4 personnes





1 cuisse de dinde de 1,3 kg, désossée jusqu'au pilon par le volailler
250 g de farce fine de volailles
500 g de champignons des bois (frais ou surgelés)
7 échalotes
6 gousses d'ail
50 g de raisins secs moelleux
50 g de pistaches décortiquées
10 cl d'armagnac
2 cuil. à café de fond de volailles déshydraté dilué dans 15 cl d'eau
1 bouquet garni
1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile
sel, poivre.







Etapes de préparation







1 Faites tremper les raisins dans l'armagnac pendant au moins 1 heure. Nettoyez les champignons ou faites-les décongeler s'ils sont surgelés. Hachez-en 150 g au couteau. Allumez le four à th 6/7 (200°C).
2 Faites suer 1 échalote finement émincée dans 20 g de beurre, ajoutez le hachis de champignons, le persil, sel et poivre. Laissez cuire jusqu'à évaporation du jus, puis laissez refroidir et incorporez cette préparation dans la farce fine. Ajoutez les raisins égouttés (conservez l'armagnac) et les pistaches, assaisonnez. Farcissez la partie désossée de la cuisse avec cette préparation puis ficelez-la et badigeonnez d'huile d'olive.
3 Placez la cuisse dans un plat à rôtir et enfournez pendant 40 min avant d'ajouter les échalotes épluchées, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez puis mouillez de fond de volailles. Couvrez et enfournez à nouveau pour achever la cuisson pendant 30 min, en arrosant souvent.
4 Pendant ce temps, poêlez les champignons des bois dans le reste de beurre. Lorsque la viande est cuite, sortez le plat du four. Réservez la cuisse au chaud, ainsi que les échalotes et les gousses d'ail confites. Eliminez le bouquet garni.
5 Déglacez le plat avec l'armagnac, versez ce jus en saucière. Dressez la cuisse de dinde sur un plat, garnissez avec les échalotes, l'ail et les champignons nappés d'un peu de sauce.

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