Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées Sam 20 Mar - 22:31
Type de plat : Entrée
Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 40 min Calories : Faible Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
16 noix de coquilles saint-Jacques 800 g d'endives 4 petites carottes 100 g de haricots verts surgelés 500 g de tomates pelées + 1 2 gousses d'ail aneth ou persil 25 cl de crème fleurette 1 cuil. à café de vinaigre de vin 50 g de beurre 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre
Etapes de préparation
1 Émincez les endives en fine julienne et faites-les étuver à feu doux avec la moitié du beurre pendant 20 min. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 8 min à la vapeur ainsi que les haricots. 2 Concassez les tomates et mixez-les avec l'ail, le vinaigre, le piment, du sel et du poivre pour obtenir une purée fine. Portez à ébullition, ajoutez la crème fleurette et laissez cuire 2 min à petits frémissements. Réservez au chaud. 3 Coupez les noix de saint-Jacques en deux et faites-les dorer 1 à 2 min de chaque côté dans le beurre restant. 4 Dressez-les dans les assiettes de service chaudes sur un lit d'endives. Nappez de sauce, décorez avec les carottes, les haricots, l'aneth et la dernière tomate en petits dés.