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 Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées   Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées Arbre110Sam 20 Mar - 22:31

Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées Saint-10




Type de plat : Entrée


Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Assez cher
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 40 min
Calories : Faible
Pays : France







Ingrédients pour 4 personnes





16 noix de coquilles saint-Jacques
800 g d'endives
4 petites carottes
100 g de haricots verts surgelés
500 g de tomates pelées + 1
2 gousses d'ail
aneth ou persil
25 cl de crème fleurette
1 cuil. à café de vinaigre de vin
50 g de beurre
1 pincée de piment de Cayenne
sel, poivre






Etapes de préparation





1 Émincez les endives en fine julienne et faites-les étuver à feu doux avec la moitié du beurre pendant 20 min. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Faites-les cuire 8 min à la vapeur ainsi que les haricots.
2 Concassez les tomates et mixez-les avec l'ail, le vinaigre, le piment, du sel et du poivre pour obtenir une purée fine. Portez à ébullition, ajoutez la crème fleurette et laissez cuire 2 min à petits frémissements. Réservez au chaud.
3 Coupez les noix de saint-Jacques en deux et faites-les dorer 1 à 2 min de chaque côté dans le beurre restant.
4 Dressez-les dans les assiettes de service chaudes sur un lit d'endives. Nappez de sauce, décorez avec les carottes, les haricots, l'aneth et la dernière tomate en petits dés.


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Sujet: Saint-Jacques aux endives braisées
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