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 Crème de potimarron aux st-jacques

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AuteurMessage
MARIE
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MARIE


Messages : 243
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MessageSujet: Crème de potimarron aux st-jacques   Crème de potimarron aux st-jacques Arbre110Dim 21 Mar - 1:45

Crème de potimarron aux st-jacques 8332_110




Type de recette: Entrée



Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de
cuisson: 35 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:






1,5 kg de potimarron
1/2 l de lait
1/2 l d'eau
12 grosses
noix de St-Jacques
20 cl de crème fraîche
2 pincées de
noix muscade
1 bouquet de ciboulette
1 c à
soupe de cerfeuil ciselé
Sel, poivre





Préparation:






Depuis assez longtemps, pour préparer le potimarron, je n'enlève plus l'écorce. Celle-ci doit être belle et lisse. Lorsqu'il est cuit et mouliné, on ne sent absolument pas de morceaux.
Laver et couper le potimarron en petits cubes.
Verser le lait et l'eau dans une cocotte, puis ajouter les cubes de potimarron ainsi que le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu modéré pendant 30 minutes (le potimarron doit être bien cuit, surtout si on a laissé l'écorce).
Eponger les noix de St-Jacques et les émincer en fines rondelles, dans l'épaisseur. Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le potimarron est cuit, le mixer 1 à 2 minutes afin d'obtenir une crème fine et lisse.
Au moment de servir, répartir les rondelles de noix de St-Jacques dans des assiettes creuses.
Porter la crème de potimarron à ébulliton, ajouter la crème fraîche, la muscade et verser sur les noix de St-Jacques pour les cuire.
Ajouter quelques brins de ciboulette et du cerfeuil ciselé.
Servir aussitôt.
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