MARIE Admin
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Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
![Crème de potimarron aux st-jacques Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Crème de potimarron aux st-jacques Dim 21 Mar - 1:45 | |
| Type de recette: EntréeNombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 35 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients: 1,5 kg de potimarron 1/2 l de lait 1/2 l d'eau 12 grosses noix de St-Jacques 20 cl de crème fraîche 2 pincées de noix muscade 1 bouquet de ciboulette 1 c à soupe de cerfeuil ciselé Sel, poivre Préparation: Depuis assez longtemps, pour préparer le potimarron, je n'enlève plus l'écorce. Celle-ci doit être belle et lisse. Lorsqu'il est cuit et mouliné, on ne sent absolument pas de morceaux. Laver et couper le potimarron en petits cubes. Verser le lait et l'eau dans une cocotte, puis ajouter les cubes de potimarron ainsi que le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu modéré pendant 30 minutes (le potimarron doit être bien cuit, surtout si on a laissé l'écorce). Eponger les noix de St-Jacques et les émincer en fines rondelles, dans l'épaisseur. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le potimarron est cuit, le mixer 1 à 2 minutes afin d'obtenir une crème fine et lisse. Au moment de servir, répartir les rondelles de noix de St-Jacques dans des assiettes creuses. Porter la crème de potimarron à ébulliton, ajouter la crème fraîche, la muscade et verser sur les noix de St-Jacques pour les cuire. Ajouter quelques brins de ciboulette et du cerfeuil ciselé. Servir aussitôt. | |
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