Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Minis soufflés au fromage et à la crème Sam 20 Mar - 23:32
Type de recette: entree
Nombre de parts: 5
Temps de préparation: 25 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
60 g de gruyère râpé - 3 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs - 2 verres de crème fraîche - béchamel
Préparation:
Préparez une béchamel Moi je la fait depuis des années au microondes,ça va super bien. Je vous explique comment faire : Mettez 30 g de beurre dans un récipient adapté , Faites chauffez 40 secondes à température maximum. Ajoutez 40 g de farine,mélangez au fouet et remettez 40 secondes au micro-ondes. Ajoutez peu à peu 250 ml de lait en mélangeant bien, salez,poivrez et remettez au micro ondes en vérifiant l'épaississement au bout de 2 minutes.Si nécessaire refaîtes chauffer encore 1 ou 2 mns jusqu'à la consistance voulue.C'est tout !
Préchauffez le four TH 6 (180°) Une fois votre béchamel prête ajoutez-lui le gruyère râpé et laisser tièdir. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.Mélangez bien. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel au gruyère. Beurrez les ramequins et remplissez-les au 3/4 avec la préparation. Placez-les dans un bain marie et enfournez 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient fermes. A la fin de la cuisson,recouvrez le fond d'un plat allant au four de fromage râpé. Sortez les petits soufflés du four,démoulez-les et posez-les sur ce lit de gruyère. Versez dessus la crème fraîche et saupoudrez de fromage . Remettez au four 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient légèrement gratinés. Servez aussitôt avec une salade.
Minis soufflés au fromage et à la crème
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