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 Minis soufflés au fromage et à la crème

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Minis soufflés au fromage et à la crème   Minis soufflés au fromage et à la crème Arbre110Sam 20 Mar - 23:32

Minis soufflés au fromage et à la crème 8565_110




Type de recette: entree






Nombre de parts: 5

Temps de préparation: 25 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:






60 g de gruyère râpé - 3 jaunes d'oeufs- 2 blancs d'oeufs - 2 verres de crème fraîche -
béchamel





Préparation:






Préparez une béchamel
Moi je la fait depuis des années au
micro ondes,ça va super bien.
Je vous explique comment faire :
Mettez 30 g de beurre dans un récipient adapté , Faites chauffez 40 secondes à température maximum.
Ajoutez 40 g de farine,mélangez au fouet et remettez 40 secondes au
micro-ondes.
Ajoutez peu à peu 250 ml de lait en mélangeant bien, salez,poivrez et remettez au
micro ondes en vérifiant l'épaississement au bout de 2 minutes.Si nécessaire refaîtes chauffer encore 1 ou 2 mns jusqu'à la consistance voulue.C'est tout !

Préchauffez le four TH 6 (180°)
Une fois votre béchamel prête ajoutez-lui le gruyère râpé et laisser tièdir.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs.Mélangez bien.
Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la béchamel au gruyère.
Beurrez les ramequins et remplissez-les au 3/4 avec la préparation.
Placez-les dans un bain marie et enfournez 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
A la fin de la cuisson,recouvrez le fond d'un plat allant au four de fromage râpé.
Sortez les petits soufflés du four,démoulez-les et posez-les sur ce lit de gruyère.
Versez dessus la crème fraîche et saupoudrez de fromage .
Remettez au four 15 à 20 mns jusqu'à ce qu'ils soient légèrement gratinés.
Servez aussitôt avec une salade.
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