Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Crème brûlée à la pralinoise Dim 21 Mar - 3:40
Type de recette: Autre
Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
-100g de pralinoise* -25cl de crème liquide entière -3 gros jaunes d'oeuf -2 cuillère à soupe de sucre en poudre -3 cuillères à soupe de cassonade -1 pincée de cannelle
Préparation:
Faire chauffer la crème fraîche dans une petite casserole, jusqu'au frémissement, ajouter la pralinoise* et mélanger à la spatule pour obtenir une crème homogène. Mélanger au fouet les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre, le mélange doit épaissir et blanchir. Ajouter tout doucement la crème à ce mélange en fouettant.Répartir la créme dans des ramequins. Mettre un fond d'eau dans un plat à gratin, préchauffer votre four Th5 et cuire les crèmes au bain-marie pendant 25 min. Les placer au frigo 2 heures au moment de servir répartir la cassonade sur les crèmes et les brûler au chalumeau.
*la pralinoise est un chocolat à cuisiner au praliné,il se présente en tablette on le trouve facilement en grande et moyenne surface au rayon chocolat.