BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -36%
Kit Mémoire PC Corsair Vengeance RGB PRO ...
Voir le deal
47.90 €

 

 CREME ANGLAISE FINE

Aller en bas 
AuteurMessage
CEDRIC
Admin
Admin



Messages : 102
Date d'inscription : 01/03/2010

CREME ANGLAISE FINE Empty
MessageSujet: CREME ANGLAISE FINE   CREME ANGLAISE FINE Arbre110Sam 6 Mar - 1:03


CREME ANGLAISE FINE Recette_titre




























CREME ANGLAISE FINE RechercheTitreCoin-h-gCREME ANGLAISE FINE RechercheTitreCoin-h-d
Crème anglaise fine
CREME ANGLAISE FINE RechercheTitreCoin-b-gCREME ANGLAISE FINE RechercheTitreCoin-b-d





CREME ANGLAISE FINE Bullette_header CREME ANGLAISE FINE Dishtype_dessert CREME ANGLAISE FINE Bullette_header CREME ANGLAISE FINE Vegetarien




CREME ANGLAISE FINE Moyen CREME ANGLAISE FINE Pas_cher
CREME ANGLAISE FINE Bullette_header CREME ANGLAISE FINE L_avis_des_internautes CREME ANGLAISE FINE M-vert CREME ANGLAISE FINE M-vert CREME ANGLAISE FINE M-vert CREME ANGLAISE FINE M-vert CREME ANGLAISE FINE M-vert (137 votes)








CREME ANGLAISE FINE Cadre_spirales_haut_495_D3E884
CREME ANGLAISE FINE Blank CREME ANGLAISE FINE Espaceav-pictos Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 100 à 120 g de sucre

Préparation :


Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait.
Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jattte. Verser lentement le lait bouillant. Battre légèrement la préparation au fouet. Une légère écume blanche se forme en surface.

Verser la préparation dans une casserole propre. Intercaler entre la source de chaleur et la casserole une poêle à moitié remplie d'eau. Faire cuire la crème à feu très doux. La poêle d'eau évite à la crème de tourner. Remuer de temps en temps la crème avec une spatule en bois. Arrêter la cuisson lorsque l'écume blanche à disparu ou lorsque la crème nappe la cuillère.

Verser la crème dans un plat. La laisser bien refroidir sans la couvrir avant de la mettre au frais. Cela évite la condensation de vapeur d'eau à la surface

Revenir en haut Aller en bas
 
CREME ANGLAISE FINE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de potimarron aux st-jacques
» Crème brûlée à la pralinoise
» Minis soufflés au fromage et à la crème
» Tarte abricots à la crème d'amande
» Crème de betterave et crackers torsadés

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES SAUCES-
Sauter vers: