MARIE Admin
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Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
![Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques... Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Mini-tartelettes fondue de poireaux / noix de st jacques... Sam 20 Mar - 22:15 | |
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| Type de recette: Entrée Nombre de parts: 5
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
pour 20 mini-tartelettes :
- 1 pâte brisée - 2 blancs de poireau - 4 c. à s. de crème fraîche - 20 noix de St Jacques (avec ou sans corail) - sel et poivre - 1 c. à s. d'huile d'olive - 30 g de beurre
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°C. Laver vos blancs de poireaux puis les émincer. Mettre 1 c. à s. d'huile d'olive et 20 g de beurre dans une poêle à chauffer puis ajouter le poireau émincé. Mélanger de temps en temps pendant 5 mn puis ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Réserver. Étaler votre pâte brisée puis découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, 20 rond de pâte que vous déposerez et enfoncerez sur chaque empreinte de mini-tartelette. Garnir chaque mini-tartelette avec un peu de fondue de poireau. Mettre à cuire dans votre four chaud pendant environ 16 mn (selon votre four). Pendant ce temps, mettre de nouveau 10 g de beurre dans une poêle, faire fondre puis déposer les noix de st jacques et les faire revenir 3 mn de chaque côté. A la sortie du four, déposer une noix de st jacques sur chaque tartelette.
Servir chaud.
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