450g d'endives 1 tomate 50g de Comté 1/2 citron 3 oeufs 20cl de crème liquide 10g de farine Une noix de beurre Sel et poivre
Préparation:
Lavez et séchez les endives, coupez-les en deux dans la longueur, retirez la partie dure au milieu puis émincez-les. Pelez, épépinez et coupez la tomate en dés. Coupez le Comté en petits dés. Dans une sauteuse, faîtes fondre une noix de beurre et mettez-y les endives émincées avec le jus du demi-citron. Assaisonnez et laissez cuire 10mn à couvert en remuant de temps en temps. Retirez ensuite le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à évaporation complète du jus rendu. Hors du feu, ajoutez les dés de tomate et mélangez. Battez les oeufs avec la crème liquide et la farine puis assaisonnez et incorporez les légumes et les dés de Comté. Répartissez la préparation dans des cassolettes beurrées puis enfournez 20mn à 180°C