MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Tajine de boulettes d'agneau Dim 21 Mar - 2:14 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 35 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
Pour 4 à 6 personnes :
600g d'agneau désossé de préférence
1 boîte de tomates pelées
1 boîte de champignons de paris
2 oignons
3 cuillère à café de ras el hanout
sel, poivre Préparation:
Hacher finement la viande, et former des boulettes de la taille d'une noix.
Éplucher et émincer finement l'oignon.
Mettre à chauffer un peu d'huile dans votre tajine, je tiens à signaler que les personnes qui ne possèdent pas de tajine, peuvent très bien réalisés ces recette en cocotte.
Mettre les oignons à rissoler, ajouter les boulettes, laisser les quelques minutes pour qu'elles dorent.
Couper les tomates de la boîte en petits morceaux, tout en gardant le jus.
Ajouter dans la tajine les morceaux de tomates, les champignons, le ras el hanout, arroser du jus de tomate, assaisonner, et laisser mijoter 20-30 minutes, à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite et que tous les parfums aient bien imprégnés les aliments.
A servir chaud. | |
|