MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Purée de pommes de terre rapide aux trois fromages Dim 21 Mar - 2:02 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 10 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:- 1 kg de pommes de terre type bintje - 3 cuillères à soupe de lait 1/2 écrémé - 100 g de comté - 100 g de gorgonzola - 5 fromages fondants type Kiri - 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - graines de moutarde noire - Noix de muscade - Sel, poivre du moulin Préparation:
Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en 4 et les faire cuire , en débutant à l'eau froide salée, pendant 20 mn Pendant ce temps, ôter les croûtes du comté et du gorgonzola, et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les réduire en purée. Ajouter les cubes de fromages, le Kiri et la crème épaisse Bien mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade, re-mélanger Servir bien chaud après avoir moulé et parsemé des graines de moutarde
On peut réserver quelques cubes de gorgonzola et de comté, les présenter à part, mélangés à la purée très chaude, ils fondront dans la bouche On peut remplacer la crème par 100 g de beurre |
| |
|