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 Rôti de palette à la cocotte et pommes de terre

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MARIE
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MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
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MessageSujet: Rôti de palette à la cocotte et pommes de terre   Rôti de palette à la cocotte et pommes de terre Arbre110Dim 21 Mar - 2:56

Rôti de palette à la cocotte et pommes de terre 9385_110




Type de recette: Plat



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 2 Heure(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:






1 kg à 1.200kg de palette de porc fraiche roulée et lardée comme un rôti,
1 kg de pommes de terre,
2 oignons rouges,
1 gousse d’ail,
1
noix de beurre,
Un peu d’huile d’olive,
thym, laurier, sel, poivre.





Préparation:






Un plat de terroir aussi rustique que parfumé.
Demandez à votre boucher de désosser la palette, de la rouler puis de la larder comme un rôti.

La veille, la frotter ou la piquer d’ail (suivant votre préférence), la parsemer de thym, de 2 ou 3 feuilles de laurier. Recouvrir d’un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Mettez du beurre dans une cocotte et faîtes suer les oignons émincés. Réservez.

Dans cette même cocotte, mettez à présent un peu d’huile d’olive et faîtes revenir à feu vif sur toute sa surface le rôti.
Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes, la cocotte couverte.
Rajoutez les oignons et laissez cuire encore 30 minutes. Vous pouvez mettre une plaque entre le feu et la cocotte si vous trouvez que cela cuit trop vite. Le but est de faire cuire ce plat longtemps mais à feu réduit.

Rajoutez vos pommes de terre épluchées et coupées en 2 et laissez cuire 1h00, la cocotte couverte.

Rectifiez et servez.



ce n’est pas un plat des plus esthétiques mais c’est un plat d’hiver parfumé, « qui tient au corps », qui réjouit l’âme … et l’estomac.
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