MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Veloutés aux champignons de paris Dim 21 Mar - 15:44 | |
| Type de recette: Entrée Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients: 500 g de champignons de Paris 30 g de cèpes sechés 4 gousses d'ail 10 cl de crème fraiche épaisse 80 cl de bouillon de volaille 1 cs d'huile d'olive sel et poivre Préparation:
Mettez les cèpes séchés dans un bol, couvrez-d'eau bouillante et faites chauffer au four à micro-ondes 3 min à puissance maximale. Laisser reposer 10 min.
Pendant ce temps, pelez et émincez les gousses d'ail. Nettoyez et émincez très finement les champignons de Paris. Faites chauffer d'une part l'huile dans un saladier, d'autre part le bouillon dans une jatte en lui ajoutant 2 cs de l'eau de trempage des cèpes, pendant 1 min à puissance maximale au four à micro-ondes.
Ajoutez l'ail dans le saladier avec l'huile et faites chauffer 2 min sur puissance moyenne. Ajoutez les champignons et le bouillon brûlant. Couvrez et faites cuire 6 min sur maximum.
Incorporez la crème fraîche, salez et poivrez. Faites chauffer 1 min, puis ajoutez les cèpes égouttés. Mélangez, mixez rapidement et faites chauffer 2 min.
Servez.
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