MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf Dim 21 Mar - 2:05 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 5
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 25 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
2 petits choux romanesco (on peut remplacer par 1 chou fleur) 500 g de viande hachée de boeuf 1 grosse carotte 1 branche de céleri 2 oignons 10 cl de bouillon de boeuf 5 cl de vin blanc sec 2 c à soupe de concentré de tomate paprika 20 cl de crème fraîche allégée liquide 2 c à café de maïzena 2 c à café d'huile d'olive 2 c à café de beurre
50 g de gruyère sel, poivre | Préparation:
Couper les choux romanesco en bouquets et les cuire à la cocotte minute (5 mn pour moi).
Éplucher les légumes (carottes, céleri, oignons) et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 mn. Verser le bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 mn, en gardant un peu de jus.
Allumer le gril du four.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis le verser dans la poêle, saupoudrer avec la maïzena, bien remuer puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir 2 mn sur feu doux.
Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de de la préparation au chou, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril. |
| |
|