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 Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf

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MARIE
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MARIE


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Parmentier de chou romanesco au hachis de  boeuf Empty
MessageSujet: Parmentier de chou romanesco au hachis de boeuf   Parmentier de chou romanesco au hachis de  boeuf Arbre110Dim 21 Mar - 2:05

Parmentier de chou romanesco au hachis de  boeuf 10059_10




Type de recette: Plat



Nombre de parts: 5

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 25 Minute(s)

Difficulté: Très Facile





Ingrédients:






2 petits choux romanesco (on peut remplacer par 1 chou fleur)
500 g de viande hachée de boeuf
1 grosse carotte
1 branche de céleri
2 oignons
10 cl de
bouillon de boeuf
5 cl de vin blanc sec
2 c à soupe de concentré de tomate
paprika
20 cl de crème fraîche allégée liquide
2 c à café de maïzena
2 c à café d'huile d'olive
2 c à café de beurre

50 g de gruyère
sel, poivre










Préparation:




Couper les choux romanesco en bouquets et les cuire à la cocotte minute (5 mn pour moi).

Éplucher les légumes (carottes, céleri, oignons) et les couper en dés. Les faire revenir 5 min dans une càc d'huile. Ajouter la viande et remuer 5 mn. Verser le
bouillon avec le vin blanc, le concentré de tomate, le paprika, du sel et du poivre. Laisser cuire 8 à 10 mn, en gardant un peu de jus.

Allumer le gril du four.

Faire chauffer une poêle avec le beurre et le reste d'huile. Egoutter le chou-fleur et l'écraser sans insister, puis le verser dans la poêle, saupoudrer avec la maïzena, bien remuer puis ajouter la crème, saler et poivrer. Laisser épaissir 2 mn sur feu doux.

Répartir la viande dans un plat à gratin, couvrir de de la préparation au chou, parsemer du gruyère, et faire dorer sous le gril.
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