MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Tout-petits coeurs coulants au chocolat Dim 21 Mar - 4:05 | |
| |
|
Type de recette: Dessert Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 5 Minute(s)
Temps de cuisson: 8 Minute(s)
Difficulté: Très Facile Ingrédients:
Pour 12 mini-muffins :
100 g de chocolat noir 100 g de beurre salé 100 g de sucre roux 2 oeufs 30 g de farine Si on veut, un peu de pralinoise Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Bien mélanger, ajouter le sucre, puis les oeufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser la pâte dans les empreintes, puis réserver au frais une heure. Préchauffer le four Th 7/8 une quinzaine de minutes. Eventuellement, enfoncer un petit morceau de pralinoise dans chaque empreinte. Enfourner pour 8 à 10 mn. Si ils cuisent un peu plus, ils seront mi-cuits, et toujours aussi bons... Il faut adapter selon son four, mais en principe le fait qu'ils aient séjourné au frais aide à obtenir le coeur coulant ! Je les sors du four quand le dessus est juste pris, donc ils cuisent sous très très haute surveillance ! Attendre quelques minutes pour démouler (j'ai démoulé à l'aide de deux manches de petites cuillères, le coeur étant bien coulant ils étaient assez fragiles |
|
| |
|