BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Boules deberlin beignets fourrés moelleux

Aller en bas 
AuteurMessage
MARIE
Admin
Admin
MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne

Boules deberlin beignets fourrés moelleux Empty
MessageSujet: Boules deberlin beignets fourrés moelleux   Boules deberlin beignets fourrés moelleux Arbre110Dim 21 Mar - 3:45


Boules deberlin beignets fourrés moelleux 9478_110




Type de recette: Dessert


Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de cuisson: 10 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:





Pour 25 beignets (14 pour moi):
Pour le levain:
* 5 g de levure fraîche de boulanger (1/2 cc de levure sèche)
* 1,75 dl d'eau à 20° (105 g)
* 275 g de farine (165 g)

Pour la pâte:
* 5 jaunes d'oeufs (3)
* 6 cl de
lait (35 g)
* 65 g de sucre en poudre (40 g)
* 11 g de fleur de sel (1 bonne pincée)
* 65 g de beurre (40 g)
* 250 g de farine (150 g)
* 60 g de levure fraîche de boulanger (1 cc 1/2 de levure sèche)

* 1 litre d'huile pour la friture



Pour la garniture:





* au choix:
confiture, crème pâtissière, etc. (pour ma part gelée de coings maison et nutella)
sucre en poudre





Préparation:


Commencer par préparer le levain en mélangeant la levure, l'eau et la farine tamisée. La recette indique que l'on doit obtenir une pâte homogène et liquide: pour ma part, ce n'était pas liquide du tout! Tant pis, je poursuis!
Laisser lever pendant 1h30-2h sous un torchon. Le levain est prêt lorsque de petites bulles se forment à la surface (pas de bulles pour moi!)

Verser le levain dans le bol d'un robot ou de la MAP et ajouter le reste des ingrédients. Pétrir jusqu'à ce la pâte se décolle des parois.
Laisser doubler de volume (si vous utilisez la MAP, laisser le programme "pâte" se terminer).

Reprendre la pâte et la dégazer. Diviser en 25 morceaux (12) et façonner en boules bien rondes. Les déposer sur un torchon très légèrement humide et fariné (pour ma part sur une plaque couverte de papier sulfurisé) en les espaçant de 5 cm. Laisser doubler de volume.

Préparer un bain de friture à 160°. Plonger les boules par 3 ou 4, selon la place et laisser cuire 10 à 12 min en retournant à mi-cuisson (il m'a fallu beaucoup moins longtemps avant que mes boules ne soient déjà bien dorées). Les égoutter sur du papier absorbant.

Fourrer chaque boule avec la garniture choisie à l'aide d'une poche (ou une seringue) avec une longue douille fine enfoncée au coeur du beignet. Saupoudrer de sucre.

Revenir en haut Aller en bas
https://marie-et-cedric.forumactif.com
 
Boules deberlin beignets fourrés moelleux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets aux pommes
» BEIGNETS DE FLEUR DE COURGETTE
» Moelleux aux poires
» Moelleux aux poires
» Moelleux citron coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: