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 Tarte tatin aux magrets de canards

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MARIE
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MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne

Tarte tatin aux magrets de canards Empty
MessageSujet: Tarte tatin aux magrets de canards   Tarte tatin aux magrets de canards Arbre110Sam 20 Mar - 23:17

Tarte tatin aux magrets de canards Ecarte12



Type de plat : entrée



Nb de couverts : 6
Préparation :
20 mn
Cuisson :
40 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté :
Facile




Ingrédients :





100 g de magrets de canard séché en tranches
100 g de magrets de
canard fumés en tranches
1 kg de
pommes acidulées ( reine de reinettes, granny smith, melrose )
1 rond de
pâte feuilletée Beurre
50 g de sucre en poudre
Brins de
romarin




Recette :





Préchauffez votre four sur thermostat 7 ( 210°c ). Retirez la partie grasse des magrets et mettez ce gras dans un moule à génoise beurré.
Laissez-le quelques minutes sur feu moyen. Lorsque la graisse est fondue, saupoudrez-y le sucre et laissez cuire jusqu'à obtention d'un
caramel blond.
Epluchez les
pommes, épépinez-les et coupez-les en tranches épaisses. Disposez-les dans le moule en intercalant les tranches de magrets .
Remettez sur le feu et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le
caramel devienne plus foncé . Retirez le moule du feu, laissez tiédir quelques
instants . Puis recouvrez avec la
pâte et glissez les bords à l' intérieur. Laissez cuire 25 minutes au centre du four.
Démoulez la
tarte quand elle est encore chaude : posez un grand plat sur le moule et retournez l'ensemble, puis soulevez le moule.
Décorez de quelques brins de
romarin. Dégustez tiède.
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Tarte tatin aux magrets de canards
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