Pour la pâte brisée: - 150Gr de farine - 60Gr de beurre - 50Gr de cerneaux de Noix - 1 pincée de sel Pour la garniture: - 300Gr de poireaux émincés (surgelés ici) - 80Gr de bleu - 20Gr de beurre - 2 oeufs - 10Cl de crème semi-épaisse - 5Cl de lait - Sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°. Dans une poêle avec le beurre, faire fondre les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre coupés en dés, le sel et les cerneaux de noix grossièrement hachés. Ajouter un peu d'eau au besoin. L'étaler en un cercle sur une feuille de papier sulfurisé et la placer dans le moule. Disposer uniformément le bleu et les blancs de poireaux dessus. Battre les oeufs avec la crème et le lait, saler, poivrer et verser cette préparation sur la garniture. Enfourner pour 30min environ (je ne me souviens plus exactement combien de temps j'ai laissé cuire alors il faut surveiller un peu la cuisson). Servir bien chaud accompagné d'un salade verte par exemple.
Tarte aux poireaux, au bleu et sa pâte aux noix
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