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 Panettone - Brioche italienne

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AuteurMessage
MARIE
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MARIE


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Date d'inscription : 01/03/2010
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Panettone - Brioche italienne Empty
MessageSujet: Panettone - Brioche italienne   Panettone - Brioche italienne Arbre110Dim 21 Mar - 16:09


Panettone - Brioche italienne Ecarte19




Type de plat : en-cas


Nb de couverts : 8
Préparation :
25 mn
Cuisson :
50 mn
Budget : Économique
Origine : Italie
Difficulté :
Moyenne




Ingrédients :




350g de farine
10g de levure de
bière
120g de sucre
120g de
beurre
3
oeufs
1
citron
1 pincée de sel
150g de
raisins de Corinthe
1
orange confite
15g de cédrat





Recette :




Faites dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède, mélangez-la à 75g de farine, roulez ce levain en boule, avec la pointe d'un couteau, faites une croix sur le dessus et laissez-la reposer 15 minutes environ.
Disposez alors le reste de la farine en fontaine, mettez au milieu le sucre, le sel, les jaunes des
oeufs, le beurre, le zeste râpé du citron et le levain.
Ajoutez quelques cuillérées d'eau tiède pour que la
pâte devienne homogène, en le travaillant 5 ou 6 minutes.
Lorsqu'elle se détache de la
planche, incorporez-y les raisins de Corinthe, l'orange confite et le cédrat coupés en petits dés.
Versez la
pâte dans le moule beurré, laissez lever pendant 25 minutes.
Faites une croix sur le dessus, posez au centre une
noisette de beurre et mettez aussitôt à four chaud.
Après 10 minutes, sortez rapidement la panettone du
four.
Ouvrez davantage les incisions en croix et remettez au four 40 minutes.
Servez froid.

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