Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Aumônières en surprise Dim 21 Mar - 4:11
Type de plat : Dessert
Note de la recette : Difficulté : Moyen Coût de la recette : Abordable Temps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 1 min Calories : Très élevé Pays : France Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
12 crêpes au Grand Marnier 50 g de chocolat noir 20 cl de crème fleurette 2 petits suisses 30 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 1 pincée de cannelle en poudre 2 oranges 250 g de coulis de fruits rouges (frais ou surgelé).
Etapes de préparation
1 A l'aide d'un économe, prélevez dans les oranges des lanières d'écorce pour réaliser les liens des aumônières. Puis ébouillantez-les pendant une minute pour les assouplir et égouttez-les. 2 Pelez les oranges à vif, prélevez les quartiers sans leur peau et taillez-les en petits dés, puis mettez-les dans une passoire. Taillez le chocolat en copeaux à l'aide d'une râpe. 3 Mettez les petits suisses dans une terrine; ajoutez-leur la cannelle, les copeaux de chocolat, les dés d'oranges et le sucre en poudre, puis mélangez soigneusement. 4 Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente. 5 Posez les crêpes à plat, garnissez-les avec la préparation, puis relevez les bords pour former les aumônières. Liez-les avec les lanières d'orange. 6 Posez trois aumônières par assiette, entourez-les d'un cordon de coulis de fruits rouges. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.