1 sachet de levure chimique 350g de farine 170g de cassonade
2 cc d'épices à pain d'épices (ou à défaut d'un mélange de cannelle, anis, gingembre, muscade, girofle) 1 oeuf 100g de beurre fondu 100g de miel
Pour le glaçage 1 blanc d'oeuf 200g de sucre glace
Préparation:
Préchauffer le four à 160° (Th. 5)
Mélanger la farine, la levure chimique, la cassonade et les épices.
Ajouter le beurre fondu. Le mélange doit devenir sableux.
Incorporer l'oeuf et le miel et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La pâte est assez collante... c'est normal...
Etaler la pâte avec un rouleau sur votre plan de travail bien fariné. Confectionner les bonhommes à l'aide d'un emporte-pièces ou à la main si vous êtes inspirés :) Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 160° pendant 7 à 10 minutes (les biscuits doivent commencer à dorer).