MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots Dim 21 Mar - 2:52 | |
| Type de recette: Plat Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 40 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin 1 bouteilles de chimay capsule bleue (33 cl) 2 tranches de pain d'épices (50 g) 150 g d'abricots secs tendres 200 g de lardons fumés 1 oignon 1 bouquet garni 1 c à s. huile d'olive une noix de beurre sel et poivre Préparation:
Faire dorer les morceaux (ou cuisses) de lapin à bon feu, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds. Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez 1 mn. Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux. Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature t à écraser un peu avec la sauce...miam!) Vin : Roussillon-village caramany | |
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