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 Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots

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MARIE
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MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
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MessageSujet: Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots   Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots Arbre110Dim 21 Mar - 2:52

Lapin à la chimay, pain d'épices et abricots 9422_113




Type de recette: Plat



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:






1 lapin découpé ou 4 cuisses de lapin
1 bouteilles de chimay capsule bleue (33 cl)
2 tranches de
pain d'épices (50 g)
150 g d'abricots secs tendres
200 g de lardons fumés
1 oignon
1 bouquet garni
1 c à s. huile d'olive
une
noix de beurre
sel et poivre





Préparation:






Faire dorer les morceaux (ou cuisses) de lapin à bon feu, sur toutes les faces, dans une sauteuse contenant le beurre et l'huile chauds.
Quand ils sont bien colorés, assaisonnez-les et retirez-les de la sauteuse. Faites rissoler à leurs places l'oignon haché et les lardons.
Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et mélangez 1 mn. Déposez les morceaux de lapin par-dessus, versez la chimay, joignez le bouquet garni et les tranches de pain d'épices émiettées. Couvrez et laissez mijoter 20 mn sur feu doux.
Retournez les morceaux de lapin, ajoutez les abricots et poursuivez la
cuisson 20 mn supplémentaires, toujours à couvert.
Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec des pommes de terre nature t à écraser un peu avec la sauce...miam!)
Vin : Roussillon-village caramany
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