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 Gratin simple pomelos

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MARIE
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MARIE


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Date d'inscription : 01/03/2010
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Localisation : marmande lot / garonne

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MessageSujet: Gratin simple pomelos   Gratin simple pomelos Arbre110Dim 21 Mar - 3:07

Gratin simple pomelos 10137_10




Type de recette: Dessert



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 30 Minute(s)

Temps de
cuisson: 10 Minute(s)

Difficulté: Très Facile





Ingrédients:






- 3 pomelos (lourds et bien fermes)
- 1 orange
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de poudre d'amande
- 30 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de cassonade





Préparation:






- Laver les agrumes, prélever les zestes d'un pomelo et de l'orange et les râper finement pour en obtenir environ 2 cuillerées à café.
- Peler les pomelos et l'orange à vif, et détacher les quartiers entre les membranes blanches.
- Réserver séparément les jus qui s'écoulent pour la préparation de la crème d'amande
- Déposer les quartiers de pomelos et d'orange dans de petits plats individuels (comme sur la photo par ex.), bien éponger et laisser au réfrigérateur pendant la préparation de la crème d'amande.

- Casser les oeufs dans une terrine et ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Mélanger vigoureusement au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis verser 1 cuillère à soupe de jus de pomelo.
- Ajouter alors la poudre d'amande, puis incorporer la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

- Allumer le gril du four.
- Napper les quartiers d'orange et de pomelo avec la crème d'amande et saupoudrer de cassonade.
- Glisser les petits plats au four et laisser dorer pendant 8 à 10 mn, en surveillant bien la
cuisson.
- Servir dès la sortie du four
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