MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Gratin de blettes Dim 21 Mar - 2:48 | |
| Type de plat : platNb de couverts : 6 Préparation : 40 mn Cuisson : 45 mnBudget : ÉconomiqueOrigine : France Difficulté : FacileIngrédients : 750g de vert de blettes 2 Cs d'huile 400g de lardons 3 échalotes thym, persil, laurier 3 oeufs entiers 3 jaune d'oeuf 1/4 de litre de lait 50g de farine sel, poivre, muscadeRecette : Coupez les feuilles de bettes en julienne. Dans une casserole, versez les bettes avec 2 cs d'huile. Faites les fondre. Incorporez les échalotes, le persil, thhym, laurier. Dans une poêle faites dorer les lardons. Hors du feu, versez les lardons, les oeufs et les jaunes, la farine, mélangez, mouillez avec le lait. Assaisonnez de sel, poivre du moulin et noix muscade. Versez dans un plat à gratin, au four à 220°C (th.6-7) et laissez cuire 40-45 minutes. Servez tiède avec une viande ou une salade. | |
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