4 morceaux de 100g de colin sans arrêtes (frais ou congelé) 1 morceau de saumon de 200 g (frais ou congelé) 120 g (1 cup) de pétoncles ( petites st Jacques congelées ou fraîches) 120 g (1 cup) de moules congelées ou fraîches 120g (1 cup) de mini crevettes congelées ou fraîches 2 beaux champignons frais de Paris 2 carottes 2 cuillères de table d'ail, persil un morceau ce citronnelle frais 1 bouillon cube de légumes (1/3 cup) 110 ml de vin blanc 2 cuillères de table de farine 30 g de beurre 1 /2 L d'eau 3 blancs de poireaux 1/2 oignon ou un petit oignon sel, poivre 4 cuillères de table de crème liquide 1 jaune d'œuf
Préparation:
sauce de la blanquette
Dans une casserole faire un roux avec le beurre, la farine l'allonger avec le bouillon de légume fait avec l'eau et le cube de bouillon, ajouter le vin blanc. Ajouter le bout de bâton de citronnelle. l'ail , le persil, sel poivre... laisser mijoter à feu très doux.
Dans une poêle faire fondre les blancs de poireaux , l'oignon dans un peu d'huile couper en lamelles les champignons de Paris les carottes coupées en bâtonnets et les ajouter dans la poêle. Laisser bien fondre le tout sur feu doux
Reprendre la sauce de la blanquette, sortir le bâton de citronnelle, ajouter la crème fraîche liquide et le jaune d'œuf bien mélanger continuer la cuisson quelques minutes mais sur feu très doux ! La sauce doit enrober la cuillère...
Dresser les poissons et les crustacés dans un plat avec les légumes et verser sur le tout la sauce de la blanquette servir accompagné de riz blanc.