BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -11%
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K ...
Voir le deal
549.99 €

 

 CHOUCROUTE ALSACIENNE

Aller en bas 
AuteurMessage
COLETTE7
Admin
Admin
COLETTE7


Messages : 117
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 63
Localisation : NORMANDIE

CHOUCROUTE ALSACIENNE Empty
MessageSujet: CHOUCROUTE ALSACIENNE   CHOUCROUTE ALSACIENNE Arbre110Mer 3 Mar - 17:27

Préparation : 30 min

Cuisson : 3 à 4h

Ingrédients (pour 20 personnes) :
- 5 kg de choucroute crue
- 1 barde de lard
- 1/4 livre de saindoux
- 1 palette demi-sel de 3 livres
- 1/2 livre de lard fumé
- 6 saucisses de Francfort
- 2 saucissons à l'ail fumés
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 litre d'eau
- 1 pomme de terre par personne
- 1 oignon
- thym, laurier
- 3 gousses d'ail
- baies de genièvre

Préparation :

Faire tremper la choucroute toute une nuit, la laver à plusieurs eaux.

Mettre la barde de lard dans le fond de la marmite avec la moitié de saindoux. Y déposer la moitié de la choucroute égouttée, puis toute la viande à l'exception des saucisses. Ajouter le reste de saindoux, l'ail, l'oignon, les baies, le vin blanc, l'eau et le reste de choucroute. Il faut que le liquide affleure la surface.

Couvrir et laisser cuire à feu modéré.

Une heure avant la fin ajouter les saucisses et les pommes de terre.
Revenir en haut Aller en bas
http://colinette1953.forumactif.com/index.htm?sid=edd70fee5fc09c
 
CHOUCROUTE ALSACIENNE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES PLATS DE RESISTANCES-
Sauter vers: