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 Bavarois à l'orange

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Bavarois à l'orange   Bavarois à l'orange Arbre110Dim 21 Mar - 4:09

Bavarois à l'orange Image310



Type de plat : Dessert


Note de la recette :
Difficulté : Facile
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : René Sourdeix





Ingrédients pour 4 personnes





6 jaunes d'œufs
50 g de sucre
40 cl de lait
150 g de crème fleurette (ou crème liquide)
4 feuilles de gélatine
1 orange juteuse et non traitée
5 cl de Grand Marnier
60 g d'oranges confites.






Etapes de préparation





1 Lavez l'orange et râpez son zeste, puis coupez-la en deux et pressez-la pour en extraire le jus.
2 Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Mettez dans un saladier les jaunes, les zestes, le jus d'orange et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait, puis versez-le doucement sur les jaunes blanchis, tout en fouettant.
3 Mettez la préparation dans une casserole sur feu très doux et faites épaissir tout en remuant en permanence avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle enveloppe légèrement la cuillère. Retirez la crème du feu. Égouttez la gélatine et incorporez-la à la préparation chaude en remuant afin de bien la faire fondre.
4 Montez en chantilly la crème fleurette et parfumez-la avec le Grand Marnier. Incorporez maintenant avec précaution la crème fouettée à la crème. Versez la préparation dans un moule à bavarois et mettez au frais pendant 5 heures.
5 Au moment de servir, démoulez avec précaution sur un plat et décorez avec les oranges confites émincées en fines lanières.

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