Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Bavarois à l'orange Dim 21 Mar - 4:09
Type de plat : Dessert
Note de la recette : Difficulté : Facile Coût de la recette : Bon marché Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min Calories : Elevé Pays : France Recette de : René Sourdeix
Ingrédients pour 4 personnes
6 jaunes d'œufs 50 g de sucre 40 cl de lait 150 g de crème fleurette (ou crème liquide) 4 feuilles de gélatine 1 orange juteuse et non traitée 5 cl de Grand Marnier 60 g d'oranges confites.
Etapes de préparation
1 Lavez l'orange et râpez son zeste, puis coupez-la en deux et pressez-la pour en extraire le jus. 2 Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Mettez dans un saladier les jaunes, les zestes, le jus d'orange et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait, puis versez-le doucement sur les jaunes blanchis, tout en fouettant. 3 Mettez la préparation dans une casserole sur feu très doux et faites épaissir tout en remuant en permanence avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu'elle enveloppe légèrement la cuillère. Retirez la crème du feu. Égouttez la gélatine et incorporez-la à la préparation chaude en remuant afin de bien la faire fondre. 4 Montez en chantilly la crème fleurette et parfumez-la avec le Grand Marnier. Incorporez maintenant avec précaution la crème fouettée à la crème. Versez la préparation dans un moule à bavarois et mettez au frais pendant 5 heures. 5 Au moment de servir, démoulez avec précaution sur un plat et décorez avec les oranges confites émincées en fines lanières.
Bavarois à l'orange
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