Nb de couverts : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Budget : - Origine : France Difficulté : -
Ingrédients :
220g de farine tamisée 60g de Maïzena 80g de beurre mou 3 œufs 2 sachets de sucre vanillé ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste de citron râpé 1 Cs de sucre glace huile de friture
Recette :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé. Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette. Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou. Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo. Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce. Chauffez l’huile dans la friteuse (à 170° C- th : 6) puis plongez les beignets. Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer. Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid.
Merveilles de carnaval
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