BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Clémentines givrées

Aller en bas 
AuteurMessage
MARIE
Admin
Admin
MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne

Clémentines givrées Empty
MessageSujet: Clémentines givrées   Clémentines givrées Arbre110Dim 21 Mar - 3:51

Clémentines givrées 9420_110













Type de recette: Dessert



Nombre de parts: 4

Temps de préparation: 80 Minute(s)

Temps de cuisson: 0 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:





1 kilo de clémentines
1 citron
400 g de sucre
65 cl d'eau (soit 650 g)





Préparation:





Verser le sucre et l'eau dans une casserole, porter à ébullition et laisser refroidir.
Pendant ce temps laver les clémentines et les couper aux 3/4 de leur hauteur pour avoir un chapeau !
Vider les clémentines de leur pulpe sans abîmer l'écorce qui servira à la présentation.
Petit conseil : prendre le manche d'une petite cuillère et commencer par le centre du fruit.
Une fois vide, placer les coques des
fruits au congélateur dans un plat pour qu'ils ne soient pas déformés.

Mixer la pulpe et la passer au travers d'une fine passoire pour récupérer le maximum de jus.
Quand le sirop de sucre est froid, y ajouter le jus de clémentine et le jus du citron, mélanger, filmer et placer au réfrigérateur.

Une fois la préparation bien froide, la verser dans la sorbetière et turbiner.
Perso j'ai dû diviser la préparation en deux pour turbiner dans la sorbetière.

Puis remplir les coques des clémentines à l'aide d'une petite cuillère, fermer avec le chapeau et placer au congélateur.

Les sortir du congèle juste au moment de servir pour que les clémentines soient bien givrées.
Revenir en haut Aller en bas
https://marie-et-cedric.forumactif.com
 
Clémentines givrées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: