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 Iles flottantes au

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Iles flottantes au   Iles flottantes au Arbre110Dim 21 Mar - 3:41

Iles flottantes au Iles-f10



Type de plat : Dessert


Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Très élevé
Pays : France






Ingrédients pour 4 personnes



6 oeufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
75 cl de lait entier
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de cannelle.
Le caramel:
150 g de sucre
1/2 jus de citron.







Etapes de préparation





1 Séparez les blancs des jaunes. Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battez au fouet, dans un saladier, les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement le lait bouillant tout en continuant de fouetter la préparation. Remettez dans la casserole du lait et faites cuire à feu très doux en remuant avec une cuillère en bois. Dès que la crème épaissit et nappe la cuillère, retirez du feu, filtrez la crème au chinois dans une jatte. Ajoutez-lui la cannelle en poudre, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
2 Portez à la limite de l'ébullition une grande casserole remplie d'eau. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-leur 100 g de sucre. Façonnez les blancs en forme de grosses quenelles avec deux cuillères à soupe et posez-les sur l'eau frémissante. Laissez-les pocher 1 min, retournez-les et prolongez la cuisson d'1 min, puis faites les égoutter sur un linge.
3 Pour le caramel versez 100 g de sucre dans une casserole avec 3 cuil. d'eau et faites cuire en remuant la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, ajoutez le jus de citron et retirez du feu.
4 Versez la crème anglaise dans des coupelles, répartissez les blancs et versez dessus le caramel en filet

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