BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-50%
Le deal à ne pas rater :
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif à 270° Full HD 9000 ...
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Biscuits Allemands de Noël

Aller en bas 
AuteurMessage
MARIE
Admin
Admin
MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne

Biscuits Allemands de  Noël Empty
MessageSujet: Biscuits Allemands de Noël   Biscuits Allemands de  Noël Arbre110Dim 21 Mar - 3:33

Biscuits Allemands de  Noël Ecarte41




Type de plat : dessert


Nb de couverts : 4-6
Préparation :
30 mn
Cuisson :
12 mn
Budget : Économique
Origine : Allemagne
Difficulté :
Facile




Ingrédients :



170g de farine + farine pour le plan de travail
60g de
beurre froid en morceaux
85g de cassonade
2 Cs de sirop de sucre de canne
2 Cs de
lait
1 jaune d’œuf
1/5 Cc de
gingembre en poudre
½ Cc de
cannelle en poudre
½ Cc de 4 épices
Glaçage

170g de sucre
glace tamisé
1 blanc d’œuf





Recette
Pour 24 biscuits, facile :




Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le mélange d’épices. Incorporez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
Incorporez le sucre cassonade. Mélangez le sirop de sucre de canne, le
lait et le jaune d’œuf dans un bol, versez le tout dans le saladier et remuez jusqu’à obtention d’une pâte molle. Posez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la pendant quelques secondes pour la rendre homogène. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découpez des formes avec un emporte-pièce en forme d’étoile ou de sapin.
Disposez les
biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 minutes.
Enfournez pour 10 à 12 minutes(les
biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun).
Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu’ils ont durci, déposez-les sur une grille.
Glaçage.
Dans un bol, incorporez peu à peu le sucre
glace au blanc d’œuf afin d’obtenir un liquide épais.
Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les
biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.
Conservez ces
biscuits allemands dans une boîte hermétique.
Revenir en haut Aller en bas
https://marie-et-cedric.forumactif.com
 
Biscuits Allemands de Noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: