Pour 6 personnes : - 300g de pruneaux dénoyautés - 50g de rhum (ou lait pour moi ce fût rhum) - 100g de sucre en poudre (j'y ai inclus un sachet de sucre vanillé) - 120g de farine - 4 oeufs - 50cl de lait - 3 pincées de sel - 20g de beurre pour le moule
Préparation:
Faire tremper les pruneaux dans 50g de rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien. Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération. Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux. Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les pruneaux et enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Vous n'avez plus qu'à déguster cette petite tuerie!!!!
Far breton
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum