BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS

SE FORUM EST UN LIEU DE DETENTE OU NOUS AIMONS NOUS RETROUVER ENTRE AMIS POUR DISCUTER DE TOUT ET DE RIEN
 
AccueilAccueil  PortailPortail  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Far breton

Aller en bas 
AuteurMessage
MARIE
Admin
Admin
MARIE


Messages : 243
Date d'inscription : 01/03/2010
Age : 64
Localisation : marmande lot / garonne

Far breton Empty
MessageSujet: Far breton   Far breton Arbre110Dim 21 Mar - 3:24

Far breton 9831_110




Type de recette: Dessert



Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 15 Minute(s)

Temps de cuisson: 40 Minute(s)

Difficulté: Facile





Ingrédients:





Pour 6 personnes :
- 300g de pruneaux dénoyautés
- 50g de rhum (ou
lait pour moi ce fût rhum)
- 100g de sucre en poudre (j'y ai inclus un sachet de sucre vanillé)
- 120g de farine
- 4 oeufs
- 50cl de lait
- 3 pincées de sel
- 20g de beurre pour le moule





Préparation:




Faire tremper les pruneaux dans 50g de rhum pendant 1 heure en remuant de temps en temps pour que tous les pruneaux s'imprègnent bien.
Préchauffer le four à 180°C.
Egoutter les pruneaux en conservant le jus de macération.
Dans un saladier battre au fouet les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine en 2 fois, le sel et le jus de macération des pruneaux. Verser petit à petit le
lait tout en mélangeant.
Beurrer un plat allant au four et y verser l'appareil. Disposer alors les pruneaux et enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.
Vous n'avez plus qu'à déguster cette petite tuerie!!!!

Revenir en haut Aller en bas
https://marie-et-cedric.forumactif.com
 
Far breton
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
BIENVENUE CHEZ NOS AMIES LES VRAIS :: RECETTES :: LES DESSERTS-
Sauter vers: