MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Sablés au massepain Dim 21 Mar - 3:14 | |
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| Type de recette: Dessert Nombre de parts: 8
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 15 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
Pour la pâte : - 150 g de farine - 50 g de fécule - 125 g de sucre - 100 g de beurre mou - 2 jaunes d'oeufs - 3 càs de poudre d'amandes.
Pour le massepain : - 200 g de sucre glace - 200 g de poudre d'amandes - un peu de blanc d'oeuf - quelques gouttes d'arôme amandes - quelques gouttes de colorant (facultatif). Préparation:
Dans une terrine, mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter les jaunes, puis la poudre d'amandes. Pétrir avec la farine et la fécule. Réserver au frigo penant 20 min.
Pendant ce temps, préparer la pâte d'amandes : mixer le sucre avec les amandes. Ajouter un peu de blanc d'oeuf pour obtenir une pâte que l'on peut étaler au couteau. Parfumer puis éventuellement colorer.
Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper à l'emporte-pièce, ou bien à l'aide d'un verre. Etaler dessus un peu de massepain et lisser.
Préchauffer le four th. 5, puis enfourner les biscuits pour une dizaine de minutes environ.
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