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 Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle

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MARIE
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MARIE


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Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle Empty
MessageSujet: Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle   Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle Arbre110Dim 21 Mar - 3:11

Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle 9962_110




Type de recette: Dessert






Nombre de parts: 6

Temps de préparation: 20 Minute(s)

Temps de cuisson: 20 Minute(s)

Difficulté: Facile










Ingrédients:







Pour 20 mini-muffins (plaque à empreintes Demarle) :

125 g de poudre d'amandes
100 g de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
2 cuillères à café rases de cannelle
2 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de farine
30 g de beurre salé fondu
4 pommes
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de jus de citron
10 g de beurre doux
1 poignée d’amandes effilées





Préparation:



Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes. Ajouter le miel, une cuillère à café rase de cannelle et le jus de citron, maintenir la cuisson à feu vif en remuant très souvent pour que les pommes caramélisent et dorent, puis continuer la cuisson à feu tout doux pour qu’elles compotent un peu.
Préchauffer le four Th 6.
Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre roux, puis ajouter l’extrait d’amande, une cuillère à café rase de cannelle, les œufs, la farine et le beurre salé fondu, en mélangeant entre chaque ajout.
Dans les empreintes à muffins, verser une cuillère à café de pâte par empreinte, déposer un peu de pommes, et recouvrir d'une autre cuillère à café de pâte. Parsemer d’amandes effilées.
Cuire 20 mn.

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