MARIE Admin
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Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
![Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Petits muffins amandine pommes caramélisées et cannelle Dim 21 Mar - 3:11 | |
| Type de recette: Dessert
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 20 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
Pour 20 mini-muffins (plaque à empreintes Demarle) :
125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre roux 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère 2 cuillères à café rases de cannelle 2 oeufs 1 cuillère à soupe bombée de farine 30 g de beurre salé fondu 4 pommes 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de jus de citron 10 g de beurre doux 1 poignée d’amandes effilées Préparation:Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes. Ajouter le miel, une cuillère à café rase de cannelle et le jus de citron, maintenir la cuisson à feu vif en remuant très souvent pour que les pommes caramélisent et dorent, puis continuer la cuisson à feu tout doux pour qu’elles compotent un peu. Préchauffer le four Th 6. Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre roux, puis ajouter l’extrait d’amande, une cuillère à café rase de cannelle, les œufs, la farine et le beurre salé fondu, en mélangeant entre chaque ajout. Dans les empreintes à muffins, verser une cuillère à café de pâte par empreinte, déposer un peu de pommes, et recouvrir d'une autre cuillère à café de pâte. Parsemer d’amandes effilées. Cuire 20 mn.
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