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 Lotte safranée

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MARIE
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MARIE


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Localisation : marmande lot / garonne

Lotte safranée Empty
MessageSujet: Lotte safranée   Lotte safranée Arbre110Dim 21 Mar - 3:04

Lotte safranée Ecarte25




Type de plat : plat


Nb de couverts : 4
Préparation :
15 mn
Cuisson :
15 mn
Budget : Économique
Origine : France
Difficulté :
Facile




Ingrédients :





800g de lotte en gros morceaux
50g de
beurre
1g de filaments de
safran
sel et poivre du moulin

Sauce :


1
jus de citron (3 Cs)
50g de
beurre doux en parcelles
sel, poivre du moulin






Recette :



Préchauffez le four à 200°C (th : 7-8).
Salez et poivrez la
lotte en gros morceaux puis disposez la lotte dans un plat creux et enfournez pendant 10 minutes. Arrêter le four.
Dans une poêle, faites fondre 50g de
beurre, faites revenir les morceaux de lotte jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Placez-les dans un plat de service en les recoupant éventuellement, saupoudrez-les de filaments de
safran et mettez le plat dans le four arrêté.

Sauce :


Dans une casserole, incorporez le jus de citron puis amenez-le à ébullition.
Salez et poivrez. Baissez le feu, ajoutez le
beurre par parcelles au fouet à feu très doux (2-3) sans laisser cuire. La sauce doit être mousseuse et acidulée.
Recouvrez les morceaux de
lotte de cette sauce et servez de suite.
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