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 Fondue bourguignonne et ses sauces

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MARIE
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MARIE


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MessageSujet: Fondue bourguignonne et ses sauces   Fondue bourguignonne et ses sauces Arbre110Dim 21 Mar - 2:27

Fondue bourguignonne et ses sauces Fondue11




Type de plat : Plat principal





Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : Ne sais pas
Calories : Elevé
Pays : France






Ingrédients pour 4 personnes





1,5 kg de filet de boeuf, de faux-filet ou de rumsteck
1 gousse d'ail
1 litre d'huile de pépin de raisin (ou d'arachide)
1 brindille de thym, 1 feuille de laurier
sel, poivre.
Sauces:
• 1/2 citron vert
1 oignon
3 gousses d'ail
2 jaunes d'œufs
2 cuil. à café de moutarde
40 cl d'huile
3 cuil. à soupe de ketchup
1 cuil. à café de cognac
4 cornichons
1 cuil. à soupe de câpres
3 cuil. à soupe de fines herbes ciselées
1 dosette de safran
Tabasco
sel, poivre.







Etapes de préparation





1 Préparez les sauces: montez une mayonnaise avec les jaunes d'œufs, la moutarde et l'huile. Relevez d'un filet de citron vert. Salez, poivrez. Divisez-la en 3 parties égales
Dans l'une, ajoutez le ketchup et le cognac. Relevez de quelques gouttes de Tabasco.
Dans la deuxième, ajoutez l'oignon, les cornichons et les câpres, le tout haché. Parfumez des fines herbes. Dans la troisième, ajoutez l'ail pressé et le safran.
2 Au dernier moment, coupez la viande en cubes de 2,5 cm de côté. Salez, poivrez. Frottez d'ail un poêlon à fondue. Déposez dans le fond 1 pincée de sel (ainsi l'huile bouillante sautera moins). Versez-y l'huile. Ajoutez le thym et le laurier. Chauffez sur feu moyen puis déposez-le sur un réchaud à fondue afin de maintenir l'huile frémissante.
3 Chacun piquera un cube de viande dans l'huile très chaude entre 5 et 40 secondes avant de l'assaisonner à son choix avec les sauces.
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