MARIE Admin
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Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
![Paupiettes de veau (pour changer de celles de boeuf Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: Paupiettes de veau (pour changer de celles de boeuf Dim 21 Mar - 2:18 | |
| Type de recette: PlatNombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 3 Heure(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:- Demandez à votre boucher de vous faire 16 escalopes pour paupiettes de 10 à 12 cm de coté
- Pour la farce : - 200 g de lard fumé, - 3 gousses d'ail - 1/2 botte de persil, - 1 pincée de muscade - Sel, poivre du moulin
- Pour la sauce :
- 2 oignons moyens hachés - 4 gousses d'ail écrasées - 1 boite de dés de tomate de 800 g - 1 petite boite de concentré de tomate de 70 g - 2 carottes coupées en très petits dés - 1/2 botte de Persil - 6 belles feuilles de céleri hachées finement - 50 g de lardons fumés - 1 cuillère à café de thym - 2 feuilles de laurier - le zeste d'1 orange - 1/2 l de vin rouge un peu corsé - Bouillon de fond de veau, préparé à partit d'un cube - huile d'olive - 1 boite de champignons de Paris - Sel, poivre du moulin Préparation: - Faire un hachis avec tous les ingrédients, farcir les escalopes, les rouler et les ficeler. - Dans une cocotte pouvant aller au four, faire revenir dans de l’huile d’olive les paupiettes sur toutes leurs faces (en 2 fois s’il le faut). - Les réserver - Faire revenir les oignons, les dés de carottes, les lardons, l’ail, le persil, le céleri, le thym, le laurier. - Remettre les paupiettes, mouiller avec le vin rouge, saler modérément, poivrer, mettre le zeste d’orange, donner un petit bouillon. - Mélanger tomate et concentré, répartir sur le dessus - Mouiller largement avec le bouillon - Redonner un bouillon, couvrir la cocotte, mettre au four préchauffé (160°C) pour environ 3 heures (la cuisson doit être douce) - Avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons - Servir très chaud | |
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