Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Cannellonis à la ricotta double saveur Dim 21 Mar - 2:12
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 30 Minute(s)
Temps de cuisson: 45 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
* 12 tubes de cannellonis à farcir
Pour la sauce:
* 800 g de pulpe de tomate * 1 oignon * 2 cs d'huile d'olive * basilic, origan * sel, poivre * 1 pincée de sucre
Pour la farce à la viande:
* 200 g de viande de boeuf hachée * 1/2 oignon * 125 g de ricotta * 1 cs d'huile d'olive * sel, poivre
Pour la farce aux épinards:
* 200 g d'épinards hachés surgelés * 1/2 oignon * 1 gousse d'ail * 125 g de ricotta * 1 cs d'huile d'olive * sel, poivre
* 1 belle poignée d'emmental râpé * 2 cs de parmesan râpé
Préparation:
Commencer par préparer la sauce: faire revenir l'oignon émincé dans l'huile puis ajouter la pulpe de tomate, la pincée de sucre et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter 15-20 min. Ajouter le basilic.
Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir le demi-oignon émincé dans la cuillerée d'huile puis ajouter la viande. Laisser cuire 10 min. Assaisonner. Réserver dans un bol.
Dans une autre poêle (ou la même si vous faites vos farces l'une à la suite de l'autre), faire revenir le demi-oignon émincé dans l'huile puis ajouter les épinards et la gousse d'ail écrasée. Laisser cuire environ 7-8 min. Assaisonner. Débarrasser dans un second bol.
Ajouter 125 g de ricotta dans chacun des bols et mélanger bien pour obtenir des farces homogènes.
Préchauffer le four à 210°.
Garnir la moitié des cannellonis avec chaque farce à l'aide d'une cuillère à café et déposer dans un plat légèrement huilé. Napper de sauce et répartir les deux fromages.
Enfourner et laisser cuire pendant 20-25 min.
Cannellonis à la ricotta double saveur
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum