MARIE Admin
Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
| Sujet: Poule aux olives Dim 21 Mar - 2:03 | |
| Type de recette: Plat
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 90 Minute(s)
Difficulté: Facile Ingrédients:
ingrédients pour 6 personnnes:
1 poule fermière 1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées 1 oignon 2 belles carottes 2 cs de concentré de tomates sel, poivre 1 cs de farine bouquet garni (thym, laurier)
Préparation:
Découpez la poule en morceaux. Prendre une cocotte fonte, faites chauffer de l’huile d’olive. Lorsque l’huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer et égouttez sur un papier absorbant. Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, l 4ajoutez les carottes coupées en petits dés; faire légèrement dorer, puis ajoutez 2 cs de concentré de tomates, mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte Mouillez d'eau jusqu’à couvrir les morceaux. Salez, poivrez, et ajoutez un bouquet garni. Faire mijoter sur feu très doux environ une heure. Faire blanchir les olives verte dénoyautées, rincez les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 min. Rectifiez l'assaisonnement. Servir avec du riz.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez ajouter des champignons... | |
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