1 bûche de fromage de chèvre frais. 1 œuf De la chapelure Du beurre De l’huile 1 salade verte 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 1 pincée de sucre Du poivre Du sel De l’huile d’olive.(150 à 200ml)
Préparation:
Version américaine du chèvre chaud. La chapelure utilisée est blanche, contrairement à la nôtre qui est dorée. Alors, j’ai acheté du pain de mie blanc sans croûte que j’ai laissé sécher. Un tour de robot et j’ai une chapelure toute blanche. La nôtre fera tout aussi bien l'affaire. Le fromage de chèvre est fragile à la cuisson. Alors, pensez à couper des rondelles plutôt épaisses. Ça évitera les désagréments.
METHODE : Effeuillez la salade. Lavez les feuilles. Laissez égouttez. Croquettes : A l’aide d’une ficelle de cuisine, découpez la bûche en rondelles. Cassez l’œuf et séparez le blanc du jaune. Mettez le blanc d’œuf dans une assiette. Mettez la chapelure dans une autre. Trempez les rondelles de fromage dans le blanc puis dans la chapelure. Laissez reposer. Recommencez l’opération une 2ème fois pour avoir des croquettes plus croustillantes. Mettez au frigo un moment. (30mn environ) Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle avec de l’huile. Faites frire les rondelles des 2 côtés. Mettez sur du papier absorbant. Sauce : Mettez le jaune d’œuf dans le bol d’un robot. Sel, poivre, sucre, vinaigre. Battez l’ensemble. Montez à l’huile comme une mayonnaise. Rajoutez l’huile en filet. Arrêtez dès que la sauce épaissit. Coupez la salade en lanières fines. Servez les croquettes chaudes, accompagnées de salade verte et de sauce
Warm goat cheese salad ou chèvre chaud en salade
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum