Messages : 243 Date d'inscription : 01/03/2010 Age : 64 Localisation : marmande lot / garonne
Sujet: Cakes aux courgettes et ravioles Sam 20 Mar - 21:31
Type de recette: Entrée
Nombre de parts: 6
Temps de préparation: 20 Minute(s)
Temps de cuisson: 1 Heure(s)
Difficulté: Très Facile
Ingrédients:
- 200gr de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez de la levure) - 30Gr de beurre - 125Gr de fromageblanc - 3 oeufs - 2 plaques de ravioles - 2 courgettes pas trop grosses - Sel
Préparation:
Les ravioles sont des pâtes à base de farine de blé tendre farcies de fromage frais, de comté, de persil
• Laver les courgettes puis les râper à la râpe à gros trous.
• Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre afin qu'elles rendent le maximum d'eau.
• Pendant ce temps, verser la farine (avec levure incorporée) et le sel dans un saladier.
• Ajouter les oeufs, le fromage blanc et bien mélanger le tout.
• Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
• Préchauffer le four à 180°C.
• Ajouter les courgettes à la pâte, puis délicatement les ravioles détachées une à une (je les met au congélateur avant de les détacher, c'est plus simple après).
• Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.