CEDRIC Admin
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![BEGUNI Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | Sujet: BEGUNI Sam 6 Mar - 1:00 | |
| | Ingrédients pour des begunis pour quatre personnes |
- 2 aubergines moyennes ou 4 petites
- 100 grammes de farine
- 1 blanc d'œuf
- ¼ de sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Sel
- Huile de friture
- Noix de cajou et chutney à la menthe pour accompagner
| Préparation de la recette des Begunis | - Préparez une pâte à frire en mélangeant la farine avec la levure, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 1 pincée de sel et 15 cl d'eau tiède. - Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis laissez reposer une heure au réfrigérateur. - Lavez puis découpez les aubergines en rondelles d'un centimètre d'épaisseur environ. - Au moment de faire frire les begunis et lorsque la pâte a reposé, ajoutez dans celle-ci un blanc d'œuf battu en neige très ferme. - Trempez les rondelles d'aubergines, une à une dans la pâte à frire puis déposez-les 1 minute de chaque côté dans l'huile de friture chaude, n'en cuisez pas trop à la fois, ils ne doivent pas se toucher car ils se colleraient entre eux. - Egouttez les begunis sur du papier absorbant puis servez-les saupoudrés de poudre de curry avec des noix de cajou grillées à sec et salées (bhaja Kaju) dans une poêle anti-adhésive et du chutney à la menthe. |
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